Envie de se faire plaisir de temps en temps??? Voici une petite recette légère et délicieuse ;)

Les ingrédents:

  • 200 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 40 cl d'eau gazeuse
  • 80 g de fromage blanc 0%
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation:
  • Mélangez la farine, la maïzena, la levure chimique, le sucre vanillé et le sel dans un grand saladier.

  • Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y le fromage blanc et l'eau gazeuse.

  • Mélangez bien la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien souple, lisse et homogène.

  • Laissez reposer la pâte à gaufres 30 minutes à température ambiante.

  • Allumez le gaufrier.

  • Quand les plaques du gaufrier sont bien chaudes, déposez-y des petits tas de pâte, en les étalant bien, et faites cuire les gaufres pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • Quand les gaufres sont cuites, retirez-les du gaufrier à l'aide d'une spatule en bois et répétez l'opération de cuisson avec le restant de pâte à gaufres. Réservez les gaufres cuites dans une assiette.

  • Dégustez les gaufres à l'eau gazeuse tièdes ou froides saupoudrées de sucre glace et accompagnées de fruits frais. Les plus gourmands peuvent les savourer avec une boule de glace ou de sorbet à la vanille nappée de caramel liquide.


BON APPETIT!!!!!!!