Sentez-vous libre d’essayer ce breuvage au gingembre qui aidera à passer les journées d’automne sans attraper la grippe et le rhume habituels.

Les bienfaits du thé au gingembre pour la santé:

  • Il renforce le système immunitaire
  • Accélère la récupération en cas de maladie
  • Atténue les irritations de l’estomac
  • A un impact favorable sur le système nerveux
  • Stimule le travail des intestins, apaise les flatulences
  • Stimule la circulation
  • Il vous réchauffera mieux que toute couverture

Ingrédients:

  • 1 morceau de gingembre frais (2-3 cm de long)
  • 1 litre d’eau
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 citron

Préparation:

Epluchez le gingembre et coupez le en fines tranches. Mettez le gingembre dans une casserole d’eau bouillante. Faites bouillir cette racine aromatique au moins 15 à 20 minutes à feu doux. Ensuite, mettez la casserole hors du feu et laissez reposer pendant 5 minutes. Filtrez le liquide et puis sucrez avec du miel et ajoutez du citron si vous voulez.

On peut mettre du thé ou de l’eau, au choix.